日常祝福

  小微祝福  

日常祝福

形容大海的唯美词语

  


  形容大海都有哪些?跟着小编一起看看吧,说不定会有意想不到的收获喔。


  形容大海的词语有:


  1、波澜壮阔:比喻声势雄壮浩大(多用于诗文、群众运动等)。万里长江,波澜壮阔,滚滚东流。南朝·宋·鲍照《登大雷岸与妹书》:“旅客贫辛;波澜壮阔。”


  2、波涛汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。来自《三国志·吴书·孙策传》:“是岁地连震”注引《吴录》。


  3、海阔天空:唐·刘氏瑶《暗别离》:“朱弦暗断不见人;风动花枝月中影。青鸾脉脉西飞去;海阔天空不知处。”


  4、风平浪静:没有风浪,水面很平静,比喻平静无事。宋·陆九渊《语录》:“因提公昨晚所论事;只是胜心。风平浪静时;都不如此。”


  5、无边无际:形容范围极为广阔。张先生站在轮船的甲板上向远处望去,茫茫大海无边无际。


  6、骇浪惊涛读音:hài làng jīng tāo。人当既静之时,每思及前经所履之惊涛骇浪,未尝不惕然。


  形容大海的词语:


  波澜壮阔、波涛汹涌、海阔天空、无边无际。


  风平浪静、百川归海、惊涛骇浪、水天一色。


  一望无际、汹涌澎湃、波光粼粼、堆山积海。


  形容大海美的句子有哪些


  1、那碧绿的海面,像丝绸一样柔和,微荡着涟猗。从高处看,烟波浩渺,一望无际;而有时,海水就在你的脚边,轻轻絮语。


  2、海水满盈盈的,照在夕阳之下,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。


  3、屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。正所谓:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。


  4、难忘那清爽的潮湿的带着谈谈的海腥味的海风,吹拂着人的头发面颊身体的每一处的感觉。就像艳丽丰盈的女人一样的诱人。


  5、大海拥有的,不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是生命。所以,我面对的是大海博大的胸怀。


  6、渐渐走近海,真的好象拥进了大海的怀抱。海水一沉一浮,我也随着海水一上一下,偶尔海水溅到口中,啊,好咸!偶尔一阵浪涛涌来,把我推到岸边。偶尔海浪退下,把我带回海中。我在海中拼命地游着,搏击着,真的好刺激。


  7、大海,她有气吞山河之势,有包容万物之量;她承载历史,托起巨轮,孕育生命,传承文明。可是,又有谁能知道,大海也和人一样,有喜怒哀乐,也有悲欢愁。


  看到了这么多的形容大海,你有什么感受呢?或者你会写其中一两个句子了吗?小编希望您能够学到用处喔。
关于中考加油的句子
大冰短句经典语录
英语情话短句
妈妈祝福孩子的话语成长寄语
2020最新祝福别人恭喜发财的祝福语
感动人心的同事离别赠言汇总