日常祝福

  小微祝福  

日常祝福

佛系经典语录

高尚的人施舍东西时,心中不存在有任何意图或目的。这种不求果报的施舍所产生的功德是很难测量的。

只有自己的心障碍自己,别的没有什么障碍。不相信不可思议的东西,就见不到宇宙人生的真相。

人无善恶,善恶存乎尔心。

如果你真的爱他,那么你必须容忍他部份的缺点。

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

诚实的应对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

佛即是心,心即是佛,有的人不念心,念相。不观心观相。追求形式,执着表相,不信真佛,不拜真佛,不供奉真佛,那你永远也成不了佛。

事不三思总有败,人能百忍自无忧。

万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的完美不死而生出了痛苦。

要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧

一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

如果你真正明白了人身难得,寿命无常,因果不虚,轮回痛苦,真正清楚了解脱的利益,你就会认识到修行的重要。

如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。

不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的职责和义务就行了。

心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。

自性就是一个完全自然的状态,完全放松,没有任何所求,来也自然,去也自然,顺其自然,不取不舍,无求无欲,持续一种安祥的状态。

前生次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。

万事得成于忍,与其能辩,不如能忍。

内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。

解脱是彻底明白,是大智慧,是会解决处理家庭工作中的各种矛盾和问题。

惟独佛菩萨看得清楚,知道六道轮回怎样发生的,就是在这一念错误。

默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

帮忙我们修心的方法,帮忙我们离苦得乐的方法叫佛法。

一花一世界,一佛一如来。

整个宇宙是我家,所有的众生都是我的家人。

一水一山何处得?一言一默总由伊;全是全非难背触,冷暖从来只自知。

世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执着。万物皆为我所用,但非我所属。

菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

智慧是没有烦恼的,慈悲是没有敌人的。

只愁不作佛,莫愁佛不解语是也。

不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

救人一命,胜造七级浮屠。

一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。

心如大海无边际,广植净莲养身心;自有一双无事手,为做世间慈悲人。

愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。

生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

菩提心是一切大乘佛法的基础,没有这个基础,根本就没有进入大乘法门。

要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。

不让别人起烦恼自己也不起烦恼,这叫有修行了。

未生前本来面目,死了烧了什么处相见。

当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

觉了一切法,犹如梦幻响。

拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

人的生命,只在一个呼吸间。

万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

欲望越高,失望越大。不要怕失去,真正地放下了就什么都有了,一切如梦如幻,有什么可执着的。

你的身体不属于你自己,是属于上师三宝的,属于众生的,是普渡众生的工具,是用来成办众生利益的,所以要珍惜。

佛系经典语录
激励学生努力上进的话_激励学生奋斗的句子
希望疫情早点结束的句子_盼疫情早日结束的说说语录
关于疫情期间正能量的短句_抗击疫情的经典说说
关于毕业发朋友圈的句子_毕业照片发朋友圈句子
适合毕业发朋友圈的句子_毕业经典语录大全
形容家庭和谐的优美句子_关于家庭和睦经典语录